منتدى الشمال الشرقي المغربي
مرحبا بك في منتدى دعم منتديات لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى الشمال الشرقي المغربي
مرحبا بك في منتدى دعم منتديات لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى الشمال الشرقي المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشمال الشرقي المغربي

المنتدى منتداكم فمرحبا بالجميع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صور جميلة
    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص Emptyالجمعة 8 أبريل - 6:56 من طرف ilyass

» اللحم المفروم محشي بيض وزيتون
    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص Emptyالجمعة 8 أبريل - 6:14 من طرف ilyass

» الكسكسي للمرق
    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص Emptyالجمعة 8 أبريل - 5:28 من طرف ilyass

» كبدة مشرملة
    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص Emptyالجمعة 8 أبريل - 5:25 من طرف ilyass

» لسان الطير باللحم
    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص Emptyالجمعة 8 أبريل - 5:24 من طرف ilyass

» الرشتة بالدجاج
    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص Emptyالجمعة 8 أبريل - 5:23 من طرف ilyass

» سيارات العجيبه
    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص Emptyالجمعة 8 أبريل - 4:47 من طرف ilyass

» سيارات العجيبه
    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص Emptyالجمعة 8 أبريل - 4:45 من طرف ilyass

» Diablos ramores
    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص Emptyالجمعة 8 أبريل - 4:42 من طرف ilyass

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ilyass
    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص I_vote_rcap    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص I_voting_bar    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص I_vote_lcap 
ilyasso
    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص I_vote_rcap    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص I_voting_bar    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص I_vote_lcap 
mohamed
    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص I_vote_rcap    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص I_voting_bar    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص I_vote_lcap 
zicoo
    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص I_vote_rcap    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص I_voting_bar    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص I_vote_lcap 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

 

  الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ilyasso
Admin



عدد المساهمات : 29
نقاط : 92
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/04/2011
العمر : 31

    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص       الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص Emptyالإثنين 4 أبريل - 17:27


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اقدم لكم اليوم اكلة مغربية شهية

الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص


    الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص 1




مقادير الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص

* كيلو غرام ونصف من لحم العجل
* كيلو غرام من الكسكس
* ملعقة صغيرة من السمن الحار
* حبتان من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمحكوكة أو المطحونة جيدا
* نصف كيلو غرام من الزبيب من دون نواة
* ربع كيلو غرام من الحمص المنقوع في الماء ليلة كاملة
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود (الابزار)
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* الزعفران الحر مدقوق
* نصف ملعقة صغيرة زعفران عادي
* الملح حسب الذوق
* 100 غرام من السكر السميد
* ملعقة كبيرة من القرفة
* 150 غرام من اللوز المقلي
كيلو غرام ونصف من البصل
* كأس من زيت المائدة
* 100 غرام من الزبدة لدهن الكسكس

طريقة تحضير الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص

يتم تبخير الكسكس حسبا لطريقة المغربية
* في قدر الكسكاس (البرمة)، يوضع كأس الزيت والسمن البلدي ويضاف بصلتان مفرومتان وقطع اللحم والملح والإبزار والزنجبيل والزعفران وحبتين من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمطحونة جيدا، وباقة من القزبر والبقدونس، ويقلى الكل جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها.
* بعد ذلك يضاف لترين من الماء ثم الحمص ثم يطهى الكل لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الحمص واللحم.
* أثناء الطهي يبخر الكسكس.
* بعد ذلك نضيف البصل الباقي والمقطع إلى شرائح طويلة ورقيقة، ثم الزبيب المنقي والمغسول جيدا، ويترك الكل ينضج مدة لا تقل عن 20 دقيقة، مع الحرص على ألا تذوب شرائح البصل وأن لا ينحل الزبيب ويتعجن.
* نضيف السكر والقرفة.
* يوضع الكسكس المدهون بالزبدة في قصرية (صحن مستدير كبير من الفخار) ويجوف وسطه، وتوضع قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والحمص والزبيب ويسقى الكسكس بالمرق ويقدم ساخنا ويزين باللوز المقلي.
* يقدم المرق الباقي في زليفات صغيرة


أكلة شهية وألف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nador.7olm.org
 
الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كسكس باللحم والخضر
» كويرات البطاطا باللحم المفروم (الكفتة )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشمال الشرقي المغربي :: منتدى الطبخ و الاكلات العالمية-
انتقل الى: