منتدى الشمال الشرقي المغربي
مرحبا بك في منتدى دعم منتديات لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى الشمال الشرقي المغربي
مرحبا بك في منتدى دعم منتديات لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى الشمال الشرقي المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشمال الشرقي المغربي

المنتدى منتداكم فمرحبا بالجميع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صور جميلة
الكسكسي للمرق  Emptyالجمعة 8 أبريل - 6:56 من طرف ilyass

» اللحم المفروم محشي بيض وزيتون
الكسكسي للمرق  Emptyالجمعة 8 أبريل - 6:14 من طرف ilyass

» الكسكسي للمرق
الكسكسي للمرق  Emptyالجمعة 8 أبريل - 5:28 من طرف ilyass

» كبدة مشرملة
الكسكسي للمرق  Emptyالجمعة 8 أبريل - 5:25 من طرف ilyass

» لسان الطير باللحم
الكسكسي للمرق  Emptyالجمعة 8 أبريل - 5:24 من طرف ilyass

» الرشتة بالدجاج
الكسكسي للمرق  Emptyالجمعة 8 أبريل - 5:23 من طرف ilyass

» سيارات العجيبه
الكسكسي للمرق  Emptyالجمعة 8 أبريل - 4:47 من طرف ilyass

» سيارات العجيبه
الكسكسي للمرق  Emptyالجمعة 8 أبريل - 4:45 من طرف ilyass

» Diablos ramores
الكسكسي للمرق  Emptyالجمعة 8 أبريل - 4:42 من طرف ilyass

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ilyass
الكسكسي للمرق  I_vote_rcapالكسكسي للمرق  I_voting_barالكسكسي للمرق  I_vote_lcap 
ilyasso
الكسكسي للمرق  I_vote_rcapالكسكسي للمرق  I_voting_barالكسكسي للمرق  I_vote_lcap 
mohamed
الكسكسي للمرق  I_vote_rcapالكسكسي للمرق  I_voting_barالكسكسي للمرق  I_vote_lcap 
zicoo
الكسكسي للمرق  I_vote_rcapالكسكسي للمرق  I_voting_barالكسكسي للمرق  I_vote_lcap 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

 

 الكسكسي للمرق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ilyass




عدد المساهمات : 99
نقاط : 369
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/04/2011
العمر : 25

الكسكسي للمرق  Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي للمرق    الكسكسي للمرق  Emptyالجمعة 8 أبريل - 5:28

الكسكسي للمرق  3986188702


الكسكسي للمرق  120739_01216418544




المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي للمرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشمال الشرقي المغربي :: منتدى الطبخ و الاكلات العالمية-
انتقل الى: